首页 > 城建要闻

城建要闻

我校召开思政课程与课程思政建设研讨会
伟德国际亚洲: 2019-07-15 伟德国际娱乐

为更好地推进我校思政课程的改革与课程思政的建设相关工作,7月12日上午9:30,党委宣传部组织召开了思政课程与课程思政建设研讨会,会议由党委委员、宣传部部长闵亚琴主持,教务处处长袁建刚、学工处处长刘顺传、各二级学院党支部书记(常务副书记)、部分辅导员老师以及全体思政教师参加会议,校党委书记孙晓文出席会议,会议在行政楼313会议室召开。



会议首先对《关于加强思政课程和课程思政建设的实施意见》(草案)文件的制定依据与相关进程进行了详细说明。闵亚琴部长指出今年3月18日,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上提出,推动思政课教学改革创新要坚持八个“相统一”,这八个“相统一”为我校思政课程的改革以及课程思政的建设指明了准则与方向。闵部长对《实施意见》的内容框架进行了解读。



随后,与会的领导与老师针对《实施意见》内容与框架进行了热烈讨论,并就文件定位、文件侧重内容以及结合本部门下一步的相关工作重点各抒己见,完善文件内容,协同工作机制,一致工作理念。



最后,孙晓文书记作会议总结。他简单介绍了本《实施意见》的起草初衷,表达了我校目前思政课程改革以及课程思政建设的重要性与迫切性。同时,他对各位与会对象提出要求,希望大家能够结合目前学校的发展阶段与自身工作特点多思考,多实践,多改进,在建设思政大课堂与课堂大思政的过程中,各二级学院与各条线相关工作部门要点面结合、上下联动,找准着力点,多方搭建平台,有效整合资源,形成强大合力,探索属于我们的工作方法,着力提升我校思想政治工作,深入贯彻“十大育人”方案,落实立德树人的根本任务。(文/过林燕 图/陈思锋)


上一篇:? 我校启动2019年教师教学能力培训暨“三说”活动
下一篇:? 我校获批一项全国教育科学“十三五”规划2019年度教育部重点课题