首页 > 城建要闻

城建要闻

我校召开2019年春学期工作总结暨迎评推进会
伟德国际亚洲: 2019-07-16 伟德国际娱乐



  2019年7月15日上午,我校2019年春学期工作总结暨迎评推进会在行政楼一楼学术报告厅召开。会议由党委副书记、校长黄志良主持,全体党政领导班子成员、教职员工参加了会议。



  黄志良校长首先总结回顾了2019年上半年学校党政工作十四方面的主要成绩。上半年,学校以习近平新时代中国特色社会评议思想为指导,全面贯彻落实第一次党代会精神,坚持立德树人,以基层党建年与制度建设年为主线,围绕迎评创建中心工作,积极推进办学事业发展。坚持党对学校各项工作的统领,以十大育人体系建设为抓手,大力推进领导干部联系基层、全面实施作风建设方案、开启校内党建巡察,在党的组织建设、思想建设、作风建设、廉政建设、制度建设取得长足进步;校内质量保证体系建设不断完善、参与国家“1+X”证书体系首批试点、成功举办全国中职测量大赛、三年创新发展行动计划中五个项目(任务)获教育部认定、以聘任新一轮专业带头人与骨干教师为代表的师资队伍建设、新增中衡学院等一批校企深度合作成果、“三色育人”文化体系初步形成,学校知名度与美誉度不断提升;全面开展迎接新建院校合格评估工作,深层促进学校办学能力提升,力争以优秀成绩通过评估。



  陈寿根副校长作了题为《抓重点 讲方法 提高迎评工作实效》的迎评工作专题报告。他从“学关键文件,领会精神实质”“明中高区别,把握高职特质”“立城建标准,追求事半功倍”“抓全部指标,避免损誉硬伤”等四个方面进一步提高了大家对迎评工作的认识,把握了具体工作思路与努力方向。



  王伟副校长作了题为《1+X 建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书制度试点工作与院校改革》的专题报告。他从国家顶层设计、时代背景、内涵说明、工作机制与学校今后努力方向等方面作了全面解读,明确了广大教师在深化该项改革工作中的目标与任务。



  孙晓文书记最后作总结讲话。他肯定了广大教职员工在上半年工作中作出的努力与取得的成绩,指出了学校在推进坚持“从严治党、从严治校、从严治教、从严治学”四个从严中存在的问题与不足。他指出,下半年学校将以迎评工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,积极推进各项工作,落实好四点要求:一是要进一步统一思想、提高认识,增强责任感、使命感与紧迫感;二是要以自我革新的精神投入到各项工作中;三是进一步增强埋头苦干、迎头赶上的意识;四是要进一步增强获得感,以共同的奋斗与发展去实现师生与学校更大进步。(文/孙天舒 图/陈思峰)




上一篇:? 我校获批一项江苏省社科应用研究精品工程课题
下一篇:? 我校启动2019年教师教学能力培训暨“三说”活动