首页 > 城建要闻

城建要闻

我校开展全体教师“三说”活动
伟德国际亚洲: 2019-07-22 伟德国际娱乐

为了进一步提升教师课堂教学能力和教学水平,推进学校质量诊断与改进工作,我校利用暑假时间,全面开展了全体教师“三说”活动。校党政领导全程分组参与了此次活动并进行相应指导。




三说”分为说专业、说课标与说课三部分。6月底之前,相关部门通过反复商量与论证,确定与公布了说专业责任人名单、说课标责任人名单以及说课的校内人员名单。经过前期认真的准备与集体磨课,7月16日开始,各二级院部积极组织教师全面开展“三说”活动。






“三说”工作开展过程中,全体教师进一步认真学习了《中国教育现代化2035》《国家职业教育改革实施方案》等相关文件精神,在此基础上结合自己所任课程、所在专业进行了认真的准备,开展了专业剖析、课标解读和说课活动。各组与会领导与专家对各位教师的汇报情况逐一认真点评,在肯定成绩的同时,提出了相应的改进意见与建议。





与此同时,为了更好更全面地提高全校行政职能部门的服务能力与上下联动的执行力,各职能部门也广泛开展了“说部门”“说岗位”活动。对标学校办学理念、发展目标,各部门负责人认真回顾和梳理了“十三五”以来所取得的部门工作成绩与不足,谋划下一步工作提升的目标与举措;各行政岗位人员则对标部门职责与岗位分工,回顾总结了岗位工作中取得的成绩与存在的不足,对照高水平和高质量发展要求提出了今后努力方向和应对措施。



此次专兼职教师“三说”活动以及行政部门“说部门”“说岗位”活动的组织开展,一定会对促进我校教学质量和人才培养水平的全面提高发挥积极作用,进一步推动我校办学事业全面提升发展。(文/过林燕 图/聂永欣)


上一篇:? 2019年全国职业院校技能大赛执委会专家组莅临我校开展赛后检查工作
下一篇:? 校长黄志良赴高招会现场慰问一线招生宣传人员