首页 > 城建要闻

城建要闻

伟德国际1946英国2019年中层干部暑期研修班在校举办
伟德国际亚洲: 2019-09-05 伟德国际娱乐

近日,伟德国际1946英国2019年中层干部暑期研修班在校举办。党委书记孙晓文,校领导、中层干部近50人参加了此次集中学习研修。

此期中层干部暑期研修班学习方案主要由国家教育行政学院策划制定。817日上午,国教育行政学院教育行政教研部主任、职业教育研究中心主任邢晖教授出席研修班开班仪式并授第一堂课。校党委书记孙晓文在开班仪式上指出,此次培训授课讲师,既有教育部、国家教育行政学院的专家和教授,还有国家示范高职院校的书记、校长,希望中层干部珍惜和把握与“国家级”领导、专家和学者们学习的机会,勤于笔记,敏于思考,学有所获。孙晓文同时提出3点学习要求:一是要进一步提高站位,坚定信仰;二是要进一步查摆问题,积极开展调查研究;三是要进一步拓展视野,创新思维。

全体学员利用3天时间,聆听了《贯彻落实国家职业教育改革方案,全面推进职业教育现代化》《高校中层干部领导力智慧养成》《高职优质校建设的若干思考》《推进高职高水平专业建设 培养不可替代性人才》《高职院校“大思政”思路与实践》《学习全教会精神,开启高等教育新征程》等6个专题报告。






此次研修班课程安排分为线下培训和线上培训两个阶段。线下培训授课内容丰富、课堂气氛热烈,既有国家职业教育改革等理论和理念输出,又有高校领导任职实践和经验的分享。线上培训将从今年9月至明年1月,开展为期5个月的国家教育行政学员网络学习。

此次中层干部暑期研修班的举办,是希望全体干部在全校上下全身心投入“迎评”工作埋头苦干之际,不忘抬头看路,明确方向,与时俱进,同时,也是为下半年学校开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进行思想热身和学习铺垫。参培学员一致认为,培训教师授课水平高,培训心得体会深、感悟收获多、启发意义大。(周燕/文 周燕、陈思锋/图



上一篇:? 伟德国际1946市政府办公室领导来校调研交流
下一篇:? 我校召开2019年秋学期开学班主任工作会议