首页 > 城建要闻

城建要闻

2019级新入伟德1946报到工作圆满完成
伟德国际亚洲: 2019-09-09 伟德国际娱乐

金秋九月,硕果飘香。9月8日,伟德国际1946英国这所美丽的绿色校园,迎来了来自江苏、山东、安徽、贵州、云南、西藏等省份的2500余名2019级新生。校领导,各部门、二级学院领导亲临报到现场,看望前来报到的新生和家长,指导新生报到工作。

  

 

 

为了确保迎新工作安全有序进行,学校各部门、各二级学院提前做好了周密的部署与安排。早上6点钟,我校在伟德国际1946机场、伟德国际1946客运中心以及伟德国际1946北站等地安排的接站老师与志愿者便已经早早上岗,等待全国各地赶来报到的新同学。校园内,全校上下的老师与志愿者们通力配合,秉承“以人为本、高效快捷”的工作理念,在大伟德1946活动中心安排了新生报到一站式服务;并且在校园内各处都设置了接待咨询点,及时为新同学们答疑解惑,以确保全体新生顺利报到。

 

 

 

 

 

 

值得一提的是,在新生报到现场,由校团委主办,来自校艺术团以及各伟德1946组织的100余名伟德1946用快闪的形式激情燃唱《我和我的祖国》,引得前来报到的新生和家长纷纷驻足围观,拿起手机拍照录像。在图书馆门口,由大伟德1946通讯社组织策划的“我和国旗合个影”活动,吸引了过往的新生及家长们驻足,志愿者们为他们脸上贴上国旗贴纸,为他们送上小国旗,手举“我和国旗合个影”“相遇城建 不负韶华”“我是一枚2019级小萌新”“明志笃行”等展示牌合影留念,既为他们的报到增添了乐趣,也让他们初入校园即感受到了浓厚的爱国主义教育,当新生报到遇上新中国成立70周年校内主题活动,印象深刻,教育意义非凡。

 

 

 


校园内车流穿梭,迎新现场人头攒动,宿舍楼前热闹非凡,处处是新同学懵懂渴望的脸庞,处处是全校教职工热情服务的身影,处处是志愿者们跟前忙后的汗水。“城建的老师和志愿者们太周到了, 我们一点冤枉路都没有跑”,现场的新生家长如是说。

 

 

 

 


据统计,截至目前,我校参与本次迎新活动的志愿者共计150余人,用于接送新生往返伟德国际1946火车站等交通枢纽的发车班次近50余次,安全到校报到的新生共计2500余名。2019级新生的到来,为校园注入了新的活力。自9月9日起,新生将开始接受为期半个月的入学教育,以及10月份的军事训练,相信他们必将秉承“明志、笃行”的校训,扎根城建学院这片热土,开启精彩人生,放飞青春梦想,铸就美好未来。(文/过林燕 图/大伟德1946通讯社)


上一篇:? 省住建厅党组书记顾小平一行来校进行教师节慰问
下一篇:? 我院获批18项高校哲学社会科学研究项目