新闻中心
友情链接
江苏省属高校国有资产管理系统
当前位置:首页 > 新闻中心新闻中心
伟德国际1946英国召开国有资产管理工作委员会2018年工作会议
伟德国际亚洲: 2018-10-26 伟德国际娱乐

2018年1025日下午,伟德国际1946英国国有资产管理委员会2018年工作会议在乾元楼314会议室召开。国有资产管理工作委员会、国有资产管理办公室14位成员参加了会议,会议由院长助理周炜炜主持。

会上,后勤和资产管理处副处长陆静飞首先从2017年度固定资产清查过程简介、固定资产清查数据对比分析、存在的优良举措、问题及建议等情况对2017年度固定资产清查报告予以详细解读。接着,她从失分较多项、较难考核项等方面通报了二级单位2018年固定资产诊断与改进工作实施情况,现场与会人员对失分较多项、较难考核项进行了讨论。

后勤和资产管理处处长袁平对我校公用房管理存在的问题进行了汇报,指出,我校办公用房调整后存在空房间未移交到位,房屋使用乱以及个别部门存在随意改变房屋的性质,缺乏规范的操作流程和审批手续,袁平处长说,后勤和资产管理处出台相应的制度,加强学校公用房管理,优化公用房资源配置。

国有资产管理工作委员会副主任周炜炜最后作总结讲话。他强调指出,国有资产管理办公室进一步增强责任意识,要像管钱一样管好资产;加强巡查,关注利用率低的实训室及闲置资产,做好实训室归口与二级学院对接工作和整改措施;提高仪器设备技术含量和使用价值,相关部门做好资产购置前立项检查,保障生均教学仪器设备值平衡;加强预算执行,规范并逐渐减少预算外采购项目;后勤和资产管理处做好学校大管家,控制房产,改善和提高房产资源的使用效率。(文/图 王小娜)