首页 > 媒体城建

媒体城建

伟德国际1946日报:“清音”茶文化社团开课
伟德国际亚洲: 2019-07-06 伟德国际娱乐

http://epaper.cz001.com.cn/site1/czrb/html/2019-06/27/content_290294.htm



本报讯 5套茶席摆放的井然有序,墙上悬挂了“梅、兰、竹、菊”经典中国画,全体参与人员身着汉服。近日,伟德国际1946英国“清音”茶文化社团举行了成立以来的第一次正式课程。

社团指导老师,高级茶艺师陆佳钰老师以陆羽在《茶经》中“精、行、俭、德”的茶道精神为引领,简单介绍了中外各国主流茶,为社团成员普及茶艺时的仪表举止、姿态以及茶礼,通过外化的行为,剖析内化的修养。

社团成员们亲自动手,熟悉以盖碗为主泡器的三种泡茶手法,陆老师为每一位同学都做了指导。同学们通过一杯茶来汲取智慧,更好地融入当下,归真生活,达到清净淡泊、内外兼修的美好境界。

据了解,此类文化社团的开设和传统文化活动的开展,是该校传统文化进校园的一个有益尝试。茶文化社团的成立丰富了学校社团文化,也成为校园文化育人体系构建的一个载体,培养伟德1946文化自信的养成。

(裴玮艳 陆佳钰)



上一篇:? 扬子晚报网: 江苏城建院“高原美丽乡村建设”调研小分队赴青海贵德县调研
下一篇:? 中国建设报:以书为“媒”串起我与学校的思念