首页 > 媒体城建

媒体城建

现代快报网:江苏城建院“高原美丽乡村建设”调研小分队赴青海贵德县调研
伟德国际亚洲: 2019-07-31 伟德国际娱乐

http://cz.xdkb.net/2019-07/30/content_1173362.htm


   现代快报讯 (通讯员 张燕飞 记者 陆文杰)为更好地了解社情国情,了解国家帮助农村居民实现脱贫的具体措施,伟德国际1946英国 “高原美丽乡村建设”调研小分队走进青海省贵德县,开展了为期6天的暑假实践活动。

  团结村实施高原美丽乡村建设项目,在原址基础上修建了群众文化广场,商业铺面等,还配套实施了停车场、村级污水管网、旅游厕所等基础设施,改变了村里“脏、乱、差”的现象,村容村貌、人居环境、出行条件也得到了极大改善。

  哇里村坚持“立足当前、着眼长远、因地制宜、分类实施、稳步推进”的原则,以“优化乡村体系结构、明确功能定位和空间战略发展方向”为目标。在路途中钟晟副院长向我们讲解了乡村建设的设计思路。

  在本科村实施高原美丽乡村建设项目。当地居民向伟德1946们介绍了由政府扶持的当地生态环境植树灌溉系统,随后与当地村民聚集在一块,共同制作祈福的工艺品。

  大伟德1946们以“高原乡村脱贫攻坚工作的典型与经验调查研究”为主题,通过实地查看、群众走访、座谈交流等方式,全面了解已建美丽乡村运行维护和在建美丽乡村推进情况,掌握存在的短板和问题,进一步研究提升美丽乡村建设,实现乡村振兴的思路和方法。



上一篇:? 中国建设报:江苏城建院“高原美丽乡村建设”小分队赴青海贵德县调研
下一篇:? 扬子晚报网: 江苏城建院“高原美丽乡村建设”调研小分队赴青海贵德县调研