首页 > 校园快讯

校园快讯

土木工程学院锋向标“高原美丽乡村建设”调研小分队赴青海贵德县调研
伟德国际亚洲: 2019-07-23 伟德国际娱乐

  为更好地了解社情国情,了解国家攻坚脱贫的具体措施,7月17至22日,伟德国际1946英国土木工程学院锋向标“高原美丽乡村建设”调研小分队走进青海省贵德县,开展了为期6天的暑假实践活动。

小分队成员早上六点出发,于次日22:10到达西宁,随后又驱车100多公里山路,夜里0:38分到达贵德县。随后的几天,在青海省贵德县团委书记范文睿、贵德县挂职副县长吴志华、援建办魏永锴、县住建局付雁冰、团委干事王珍、江苏省城镇与乡村规划设计院副院长钟晟的陪同下,调研了河西镇团结村、河东乡哇里村、河西镇本科村、尕让乡二连村等地。



团结村实施高原美丽乡村建设项目,在原址基础上修建了群众文化广场,商业铺面等,还配套实施了停车场、村级污水管网、旅游厕所等基础设施,改变了村里“脏、乱、差”的现象,村容村貌、人居环境、出行条件也得到了极大改善。



哇里村坚持“立足当前、着眼长远、因地制宜、分类实施、稳步推进”的原则,以“优化乡村体系结构、明确功能定位和空间战略发展方向”为目标。在路途中钟晟副院长向我们讲解了乡村建设的设计思路

在本科村实施高原美丽乡村建设项目。当地居民向我们介绍了由政府扶持的当地生态环境植树灌溉系统,随后与当地村民聚集在一块,共同制作祈福的工艺品。



本次活动以“高原乡村脱贫攻坚工作的典型与经验调查研究”为主题,通过实地调研、走访居民的方式深入了解当地政府的类型与措施,感受他们工作的及时性、有效性和公平公开性,了解精准扶贫中遇到的瓶颈及原因。对调查结果进行统计分析,比较区域内脱贫人口的数量差距,并分析产生差距的原因,提出优化建议。图/文 张燕飞

 


上一篇:? 基础教学党支部举行党日学习活动
下一篇:? 继续教育学院党政班子开展7月学习活动