首页 > 校园快讯

校园快讯

行政一支部召开全体党员大会
伟德国际亚洲: 2019-07-26 伟德国际娱乐

        2019724日下午,行政一支部全体党员大会在行政楼720会议室召开,会议由支部书记李金良主持。

 

 

    会上,李书记对2019年上半年支部工作开展情况作了三方面的总结。一是积极开展理论学习,小组学习、网络教育成效显著;二是稳步开展党建工作,按计划实施主题党日活动、三会一课、党小组组长履职、党员干部谈心谈话等;三是不断深化党员教育管理,党员亮身份、廉政建设责任制、风险点排查等工作有序开展。下半年,支部将以迎评工作以中心,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题活动。同时,李书记还就2019年支部组织发展工作进行了说明。

 

 

    宣传部闵亚琴部长就如何做好高校意识形态工作带领大家作了集中学习。她从意识形态概念解读开始,说明意识形态工作的极端重要性,关系到举什么旗、走什么路的根本问题。具体阐述了明确前进方向、推进马克思主义的中国化时代化、凝聚全面共识等加强意识形态工作的主要任务,以及把握理论武装主动权、创新开展正面宣传、深入推进以德服人等开展好意识形态教育的具体举措。

 

 

    李金良书记组织大家深入学习了《中国共产党廉洁自律准则》,他介绍了准则的基本概况,重点就准则内容“四个必须”、“八条规范”作了解读,要求大家必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。全体党员努力践行党员廉洁自律规范,做到坚持公私分明,先公后私,克己奉公;坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事;坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约;坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。党员领导干部还要落实廉洁自律规范,即廉洁从政,自觉保持人民公仆本色;廉洁用权,自觉维护人民根本利益;廉洁修身,自觉提升思想道德境界;廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。

    最后,党政办徐祖平主任就支部开展行政工作作风征集活动向大家作了说明。(文/徐祖平 图/裴玮艳)

 


上一篇:? “钎焊以及焊接数值模拟研究与科技项目申报指导与研讨”学术沙龙举办成功
下一篇:? 基础教学党支部举行党日学习活动